Суббота, 10 декабря 2016 года

Бой Геннадий Головкин – Доминик Уэйд 24.04.2016 трансляцию

Реклама

В ночь с 23 на 24 апреля в пригороде Лос-Анджелеса на арене «The Forum» состоится вечер бокса, главным событием которого станет титульный поединок между Геннадием Головкиным и американцем Домиником Уэйдом.

Бокс, Временный чемпион по версии WBC, Чемпион по версии WBA, Чемпион по версии IBF, Средний вес (до 72,574 кг), Геннадий Головкин – Доминик Уэйд 24 апреля 2016, 05:00 МСК.

Доминик Уэйд: Головкин? Ничего особенного!

Непобежденный боксер Доминик Уэйд (18(12)-0-2) говорит, что не видит ничего особенного в чемпионе IBF/IBO/WBA в среднем весе Геннадии «GGG» Головкине (34(31)-0-0).

25-летний Уэйд согласен с Флойдом Мэйвезером-младшим, который недавно сказал, что в Головкине нет ничего особенного. Мэйвезер говорит, что Головкин прямой и понятный, и он, Мэйвезер, убежден, что победил бы его, если решил бы вернуться и встретиться с 34-летним казахским боксером. Однако Мэйвезер не заинтересован в возвращении и бое с Головкиным.

Несмотря на смелые заявления Уэйда, он очевидный аутсайдер боя, и вряд ли ему удастся изменить ставки на бой, принижая Головкина и говоря, что он обычный человек.

Букмекеры по-прежнему рассматривают Головкина как фаворита. Помимо того, что Уэйду не хватает силы и скорости, у него еще нет опыта встреч с боксерами уровня Головкина.

Бой Геннадий Головкин – Доминик Уэйд 24.04.2016 трансляцию

Единственный сильный соперник в резюме Уэйда – 42-летний Сэм Солиман, и Уэйду пришлось попотеть, чтобы победить его весьма спорным раздельным решением в 10 раундах. Это единственный бой такого рода в профессиональной карьере Солимана. Все остальные бои были против слабых соперников, которых он легко побеждал.

«Я просто другой», – сказал Уэйд в разговоре с Fino Boxing. «Многие люди боялись бы встречи с Головкиным, но я смотрю на это просто как на очередную возможность. Я как животное, голодное молодое животное. Я выйду на ринг и разберусь».

Головкин, действительно, заставил многих своих соперников бояться его, но он не порывист и не обладает бешеной скоростью, что могло бы впечатлить Мэйвезера и Уэйда. Головкин сильно давит своих соперников, обрушивает на них всю свою мощь и вынуждает их драться, хотят они этого или нет. Чтобы победить Головкина или хотя бы выдержать бой с ним, нужно быть с ним быстрым, иначе долго не продержишься.

Уэйду необходимо будет наносить удары в течение всего боя, и никто не уверен, что он сможет. Парни вроде Макса Келлермана и Малиньяджи видят в Уэйде талант, но ему все равно придется пережить сильные удары Головкина в голову, чтобы получить шанс выиграть. Учитывая, что Солиман едва не победил Уэйда в июне прошлого года, Уэйду в этом поединке будет непросто.

«Я сделаю все, что должен сделать», – сказал Уэйд в разговоре с Fighthype о своем бое с Головкиным. «Я думаю, он такой же человек, как и я. Я не думаю, что он монстр. Он хороший боксер. Никаких спецэффектов. Я думаю, что его соперники были просто слишком напуганы еще до того, как выходили на ринг, благодаря всей этой шумихе вокруг него. Я не вижу ничего особенного», – сказал Уэйд.

Вероятно Уэйд немного повредил голову, раз он говорит, что у Головкина «нет спецэффектов». Похоже, что и он, и Мэйвезер считают, что для победы боксеру нужны резкие движения. Они не понимают, что парни вроде Сергея Ковалева, Романа Гонсалеса и Головкина – не быстрые боксеры с сумасшедшей скоростью. Это другой тип боксеров, которые подавляют быстрых боксеров и заставляют их драться вне зависимости от того, хотят ли они этого или нет. Поэтому боксер вроде Мэйвезера никогда бы не победил Головкина, потому что его единственный план – бегать по рингу. Это может сработать против Сауля Альвареса и Андре Берто, но в бое с Головкиным это бы не помогло. Уэйд в такой же ситуации, но ему сложнее, потому что у него нет скорости Мэйвезера, и он не так хорошо двигается по рингу. Уэйд – просто боксер с раздутым рейтингом и противоречивой победой над Солиманом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий