Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученый заявил, что окружающий мир является жестокой иллюзией

Ученый заявил, что окружающий мир является жестокой иллюзией
Реклама

Привычный нам окружающий мир может оказаться обычной жестокой иллюзией. К такому выводу пришел американский ученый во время своего очередного теоретического эксперимента. Причиной тому является человеческое восприятие.

Недавно американский специалист поверг общественность в шок, заявив, что привычный нам мир – всего лишь иллюзия. По его мнению, проблема кроется в человеческом восприятии. Для примера он привел наше зрение. По мнению эксперта, наши глаза имеют слишком маленький спектр восприятия по цветовой палитре, и мы не можем оценить адекватно мир таким, каким он является на самом деле.

Не менее интересной выглядит его теория касательно того, что даже само слово «мир» звучит не так, как нам постоянно слышится. И здесь причина кроется в том, как люди воспринимают слуховые ощущения. Вместо этого нас окружает сложная матрица, а человек уже сам додумывает то, что подсказывает его сознание. По словам ученого, каждый человек начинает воспринимать мир по-своему уже с раннего детства, занимаясь «считыванием» сложных матриц из окружающего мира.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий