Четверг, 8 декабря 2016 года

Гадания в Вербное воскресенье

Гадания в Вербное воскресенье
Реклама

Вербное воскресенье или Вход Господень в Иерусалим в христианском календаре отмечается как один из самых светлых праздников.

В христианской традиции в этот день принято вспоминать, как Иисус Христос накануне своей последней Пасхи въехал верхом на осле в город Иерусалим. Народ радостно встречал его: пел хвалебные песни, махал пальмовыми ветвями и усыпал путь цветами. В завоеванной Римом Иудее пальма была одним из символов добродетели и близости к Богу. Но у нас это дерево не растет. Зато первой после зимы оживает и распускается верба, поэтому с давних времен ее ветви использовали вместо пальмовых. Отсюда и название праздника — Вербное воскресенье.

Гадание на судьбу в Вербное воскресение

Чтобы узнать свою дальнейшую судьбу (в отношении перемен в личной жизни) незамужние девушки парни проводили такой обряд:

В праздник нужно было сорвать собственноручно три веточки вербы с нераспустившимися почками и посвятить их в церкви.

Дома на веточки нужно привязать разноцветные нитки (на одну ветку красную нить, на другую – белую, на третью – зеленую). Ветки поставить в вазу с водой и прочесть такой заговор: «Цвети, Верба, расцветай, жениха (невесту) мне нагадай!».

Далее нужно наблюдать, на какой из веточек первыми распустятся почки.

Если зацветет верба с красной нитью, то вскоре с вами познакомится интересный парень (девушка). Если с зеленой нитью, то инициатором знакомства с суженым или суженой станете вы сами. Если же первой распустится веточка вербы с белой нитью, то вас ожидает знакомство с каким-то уникальным человеком.

Этим гаданием могут воспользоваться как девушки, так и парни.

Гадания в Вербное воскресенье: на будущее, на любовь

Заканчивался хлопотный день гаданиями. Девушки с новыми кружками и чашками спешили к колодцу. Зачерпнут из ведра воды, опустят в посудину две вербных сережки и смотрят на них, выдохнуть боятся. Если плывут «пушинки» рядышком, значит, суждено им с любимым вместе быть. В противном случае, разлукой любовь обернется.

Чтобы судьбу узнать, веточку вербы, что по сердцу пришлась, ставили в воду. Разговаривали с ней, мечты и тайны поверяли, на невзгоды жаловались. Пустит корни верба, ждет девицу исполнение желаний и богатство. Но не раньше, чем посаженная на краю огорода ветка в рост пойдет. Засохшая ветвь – верный знак, что угрожало девушке какое-то несчастье. Только верба его на себя «оттянула», нейтрализовала. Поэтому ее полагалось поскорей сжечь.

По цветкам-сережкам и на свадьбу ворожили. Для этого разжевывали, смаковали три «пушинки». Если у сережек вкус сладковатый, скоро девушке быть под венцом. А коли горчат цветки, жить в родительском доме еще один год. От вербы красоты и здоровья набираться.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

01 : 11
Дом 2 последние новости на 09.12.2016: отец Бузовой поддержал свою дочку; у Мишиной новый роман; Либерж отказывается от алкоголя ради миллиона
01 : 06
Дом 2 новости онлайн 09.12.2016: Мексика рассказала, почему иначе выглядит; снова новые правила
00 : 56
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Богославский и Бузова больше не работают вместе? Тарасов уничтожает все, что связано с супругой?
00 : 55
Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть
00 : 51
Дом 2 на шесть дней раньше 09.12.2016: Ираклий призвал Бузову и Тарасова помириться; организаторы решили не рисковать; Торба не хочет публичности?
00 : 44
Дом 2 свежие серии 09.12.2016: Собчак произвела фурор во время благотворительного аукциона; домочадцев заставляют работать; есть ли будущее у Полыгаловой и Ивана?
00 : 42
Биатлон, кубок мира 2016-2017: расписание телевизионных трансляций
00 : 35
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Боня дала комментарий, относительно слухов в сети; Жемчугов пошел в разнос
00 : 35
Дом 2 утренний выпуск 09.12.2016: Дмитрий Тарасов задел чувства поклонников Ольги Бузовой. Фото тату Тарасова
00 : 28
Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн
Выбор редакции