Пятница, 29 марта 2024 года

Рецепт куриной грудки в духовке, которая получается сочной и ароматной

Куриную грудку можно запечь в фольге таким образом, чтобы она получилась нежной, ароматной и при этом сочной. Такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола. Куриная грудка считается диетическим продуктом, поэтому фигуре она не способна навредить. Готовят ее с различными травами и специями, чтобы она получилась ароматной.

Рецепт куриной грудки с чесноком в духовке в фольге

Такое блюдо получается ароматным благодаря чесноку и специям в составе. Фольга, в свою очередь, помогает сделать курицу сочной.

Ингредиенты для вкусного блюда:

  • сухие специи на свой вкус;
  • соль по своему вкусу;
  • паприка в количестве 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло порядка 30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • 500 грамм куриной грудки.

Приготовление сочного блюда:

  • для начала следует подготовить все перечисленные ингредиенты. Куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами. Важно убрать всю лишнюю влагу;
  • взять миску и налить в нее растительное масло. Добавить соль вместе со специями и хорошенько все перемешать. Можно взять черный молотый перец, красный или белый, сушеные ароматные травы, базилик, петрушку с укропом и прочие. Добавить в миску паприку, перемешать;
  • чеснок очистить от шелухи, после чего измельчить удобным способом. Можно натереть на терке или же использовать чесночницу. Отправить чеснок в масло со специями и перемешать;
  • куриные грудки необходимо обильно смазать полученным маринадом из масла, паприки и специй и оставить на полчаса и более, чтобы они хорошо промариновались;
  • взять лист фольги, выложить на него куриную грудку, закрепить сверху, а потом по бокам. Курица должна быть полностью запакована в фольгу, но так, чтобы потом можно было быстро открыть верх;
  • положить куриные грудки в форму для запекания (керамическую, стеклянную или металлическую). Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, после чего отправить в него блюдо на 40-45 минут. Время зависит от духовки, поэтому важно проследить самостоятельно. Примерно за 15 минут до готовности необходимо открыть верх фольги и оставить так, чтобы мясо сверху запеклось и стало румяным.

Во время приготовления куриные грудки хорошо пропитываются ароматом чеснока и специй. Достать из духового шкафа и подать на обеденный стол в горячем виде. Подачу можно дополнить нарезанными овощами и зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет картошка, рис или гречка.

Рецепт сочной куриной грудки с горчицей в фольге

Куриная грудка содержит мало калорий, а благодаря фольге получается сочной.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — порядка 2 столовых ложек;
  • столовая горчица в количестве 0,5 чайной ложки;
  • смесь специй на свой вкус — 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус в количестве 5 столовых ложек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • одна куриная грудка.

Приготовление:

  • первым делом следует приготовить маринад для курицы. Для этого следует взять миску, налить в нее соевый соус, добавить горчицу и хорошенько перемешать. Ее можно брать как сухую, так и дижонскую в зернах;
  • чеснок очистить от шелухи, а затем пропустить через пресс. Добавить к соусу с горчицей;
  • всыпать специи. Для курицы хорошо подходят паприка, карри, чабер, розмарин, тимьян, кориандр, хмели-сунели и прочие. Хорошо перемешать все между собой;
  • теперь следует влить в маринад оливковое масло. Благодаря ему получится красивая корочка;
  • куриную грудку необходимо обязательно промыть под проточной водой, а затем просушить бумажными полотенцами;
  • если мясо замороженное, тогда его необходимо предварительно разморозить. Желательно, чтобы этот процесс проходил естественным образом. Поэтому следует достать куриную грудку из морозильной камеры и оставить на кухне на столе на ночь. Уже утром она полностью растает. Микроволновую печь использовать нежелательно для разморозки;
  • смазать продукт приготовленным ранее маринадом;
  • дать курице постоять 3-5 часов, чтобы она хорошо промариновалась;
  • замотать курицу в фольгу и выложить на противень;
  • прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить в него грудку на 30-35 минут.

Через указанный промежуток времени необходимо достать куриную грудку и подать к столу в горячем виде. Дополнить блюдо нарезанными овощами и зеленью. Такое куриное мясо также можно использовать для приготовления различных салатов и бутербродов. Блюдо считается диетическим, поэтому фигуре оно не навредит. Куриную грудку можно есть даже на ужин и не боятся лишних килограммов.


Выбор редакции


Красота