Суббота, 3 декабря 2016 года
Материнский капитал - горячая тема Вечное свидание фильм 2016 смотреть онлайн

Материнский капитал: Незнание закона не освобождает от судебного разбирательства. Глава омского «Спектра» в апелляции не опроверг махинации с материнским капиталом

Материнский капитал: Незнание закона не освобождает от судебного разбирательства. Глава омского «Спектра» в апелляции не опроверг махинации с материнским капиталом
Реклама

Материнский капитал: Незнание закона не освобождает от судебного разбирательства. Глава омского «Спектра» в апелляции не опроверг махинации с материнским капиталом

Безусловно, задачей каждого родителя в мире в данный момент является забота не только о его здоровье, но и о его благополучии на будущее. Государство старается всячески в этом способствовать, иначе на что оно тогда нужно, это государство. Однако, есть те родители, которые не желают пользоваться как полагает благами, предложенными правительством, пренебрегая в корне будущим своих детей.

Да, дело касается траты материнского капитала. Всем известно, что материнский капитал можно тратить на улучшение условий проживания. Но даже здесь не обходится без подводных камней. Осуществляя трату маткапитала на данные улучшения своей жизни, не стоит избегать установленные законодательством пункты правил.

Первое, что следует запомнить, что то жилье, на ремонт или приобретение которого были использованы деньги материнского капитала, обязательно должно быть зарегистрировано как на обоих родителей, так и на тех детей, в результате появления которых семья и была награждена сертификатом МСК. Также в данном договоре на совместное владение над жильем должна быть указана доля, определенная по соглашению.

Также интересно, что если на момент подачи заявления о трате материнского капитала ребенок не является одним из фигурантов общей собственности на жилье, то родители обязаны предоставить письменное обязательство о дальнейшем выделении детям оговоренных долей.

Известно, что данным вопросом не занимается сам Пенсионный Фонд РФ, но из-за этого не следует опускать ни одно из правил, надеясь на промах законодательства, так как контролирует эти вопросы местная прокуратура. В результате выявления нарушений данного характера, прокуратура будет передавать дело прямиком в суд.

Материнский капитал: Глава омского «Спектра» в апелляции не опроверг махинации с материнским капиталом

Виктор Гега, который является главой омского ООО «Спектр», будет вынужден остаться в колонии, а также выплатить штраф в размере 200 тысяч российских рублей, так как апелляция, поданная его представителями в суде, не оказалась опровержением обвинений в мошенничестве с материнским капиталом.

Напомним, что Виктор Гега был отправлен за решетку Омским областным судом, куда местной прокуратурой были переданы документы о 15 преступлений, которые были совершены подсудимым по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере).

Виктор Гега решил проворачивать махинации следующим образом: он предлагал свою помощь обычным гражданам в обналичивании материнского капитала посредством договоров на выдачу займа под приобретение домов в Омской области. Якобы данная его махинация имела законные основания, так как это и есть улучшение жилищных условий по сути, как считал сам Виктор Гега. Получая наличные деньги, владелицы сертификата материнского капитала обязаны были разделить деньги в коэффициенте 70/30%, из которых меньшая доля должна была быть переведена на счет ООО «Спектр».

В следствие неправомерных действий Виктора Геги Госбюджету РФ был нанесен ущерб в размере 5,7 миллиона рублей. По мошенничеству в крупных размерах Виктор Гега получил тюремный срок в 2,4 года, а также обязан выплатить штраф в размере 200 тысяч российских рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Материнский капитал : новости сегодня
14 : 18
Материнский капитал: что будет с программой, размер выплаты в 2017 году, последние новости
20 : 12
Материнский капитал: размер в 2016 году, куда можно потратить, новости сегодня
10 : 04
25 тысяч из материнского капитала в 2016 году последние новости 30.06.2016: Где и как получить необходимые документы
09 : 21
Материнский капитал в 2016 году: размер, новости о индексации, куда можно потратить
08 : 50
Материнский капитал 2016: размер, последние новости о изменениях в выплатах
11 : 18
Материнский капитал в 2016 году: новости о изменениях в программе, размер выплаты
10 : 16
Материнский капитал 2016: новости о программе, изменения, будет ли индексация
12 : 07
«Материнский капитал 2016″: последние новости о индексации, размер выплаты
08 : 55
Материнский капитал в 2016 году, новости 13 мая: последние новости о изменениях, будет ли проведена индексация выплаты
14 : 22
Материнский капитал в 2016 году: последние новости о изменениях, будет ли проведена индексация выплаты
14 : 15
Материнский капитал: Единовременные выплаты одобрены правительственной комиссией, Прокуратура потребовала признать за детьми право собственности на жилье
10 : 54
Материнский капитал: что будет с программой дальше, размер выплаты и куда потратить, индексация в 2016 году
Материнский капитал - все новости