Среда, 22 февраля 2017 года

Новые камеры в метро смогут различать нештатные ситуации

Реклама

Новые камеры в метро смогут отличать сложившиеся нештатные ситуации. Авторы проекта утверждают, что такое положение вещей будет положительно сказываться на уровне безопасности для пассажиров в момент их пребывания под землей.

Эксперты решили провести поэтапной внедрение системы безопасности для граждан, которые находятся в метро. Первой стадией преобразования системы безопасности оказалось стремление чиновников установить в разных вестибюлях метро видеокамеры. При этом там будут монтироваться не просто рядовые видеокамеры наблюдения, а такие их версии, которые снабжаются дополнительной интеллектуальностью.

На практике это означает, что если в метро произошла кража, то камера сможет сам инцидент зафиксировать, что позволит правоохранителям иметь больше данных касательно преступника. Если же человек по какой-то причине оказывается на рельсах, камера тоже его фиксирует. Потом эти данные передаются машинисту, который будет следовать по данным путям. Сама процедура передачи данных происходит всего за несколько секунд.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции