Суббота, 24 июня 2017 года

Ученые: Добыча нефти и газа в США угрожает семи миллионам человек

Реклама

Ученые пришли к выводу, что добыча таких полезных ископаемых как нефть и газ в США угрожает семи миллионам человек. Проблема заключается в том, что эти процессы в разы увеличивают риски наступления серьезных землетрясений на территории Штатов.

Недавно американские геологи рассказал о вреде добычи сланцевого газа и прочих полезных ископаемых подобного рода. Проблема заключается в том, что чем больше человек добывает газа или нефти, тем выше шансы, что совсем скоро на Америку обрушится очередное землетрясение. По итогу, около семи миллионов человек постоянно живут практически на пороховой бочке.

Особенно это касается граждан, которые проживают в Центральных штатах государства или в восточной части страны. Как пояснили эксперты, именно тут сейсмическая активность особенно высоко заявила о себе. Для примера исследователи привели Канзас, где проблема такого рода остро стоит уже с 2012 года, что угрожает безопасности множество проживающих там и ничего не подозревающих американцев. Эксперты призывают сократить количество добычи нефти.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции