Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Леонид Якубович — биография, личная жизнь, фото

Реклама
Имя:Леонид Якубович ( Leonid Yakubovich )
Дата рождения: 31 июля 1945 г.
Возраст:70 лет
Место рождения: Москва
Рост: 168
Деятельность: актёр, телепродюсер, телеведущий
Семейное положение: женат

Леонид Якубович: биография

Леонид Якубович родился 31 июля 1945 года в Москве. Члены его семьи занимали важные и уважаемые в СССР профессии: отец Аркадий Соломонович был инженером и работал конструктором на заводе, мать Римма Семеновна была врачом-гинекологом в одной из местных больниц. С раннего детства Леонида приучали к самостоятельности и воспитывали в строгости.

В школьные годы Леонид был участником театрального кружка. В шестом классе они ставили спектакль «Двенадцатая ночь», где мальчику предстояло сыграть Шута. После выступления молодой Якубович твердо решил в будущем стать актером.

Во время школьных каникул перед восьмым классом любитель приключений Леонид вместе со своим школьным другом подписался на экспедицию в Сибирь. Родители были не против и даже одобрили самостоятельно принятое решение парня. Леонид отправился в Сибирь, экспедиция затянулась на полгода, а когда парень вернулся в Москву, в школе шла уже вторая четверть занятий. В виду его отсутствия, что фактически приравнивалось к прогулам, Леонида выгнали из школы.

Якубович пошел в вечернюю школу, параллельно совмещая образование с работой слесаря на авиационном заводе им. Туполева. Когда пришло время выбирать институт для поступления, Леонид решил исполнить свою мечту детства и стать актером. Он поступил сразу в три театральных института. Однако, когда парень известил о радостном событии своего отца, тот лишь посоветовал сначала получить «серьезную» профессию.

Якубович последовал рекомендации Аркадия Соломоновича и подал документы в институт электронного машиностроения. Учеба давалась парню достаточно тяжело и он вновь обратился к искусству, записавшись в Театр студенческой миниатюры. Спустя два года будущий артист перешел в Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева.

В 1971 году Леонид окончил институт и пошел работать по специальности на завод имени Лихачова. Параллельно с работой он продолжал писать юмористические рассказы и сценарии. С 1979 года Якубович стал сценаристом двух советских телепрограмм: «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!». Его тексты также стали зачитывать со сцены известные юмористы того времени.

Леонид Якубович

В 1984 году Якубович начал работать аукционистом, а позже основал первый Аукционный Дом в СССР. Уже тогда артист был довольно известным человеком в стране.

В начале девяностых годов Леонид увлекся авиацией благодаря своему другу Юре Николаеву, который впервые привез его на аэродром. Артист поступил в Калужское авиационно-техническое училище, которое окончил в 2001 году. Пройдя специальные курсы, Якубович получил лицензию на полет и с тех пор регулярно летает на самолете.

Телевидение

Леонид Якубович дебютировал на советском телевидении ещё в 1968 году вместе со студенческой командой КВН «МИСИ». Как и все участники популярного телешоу, которое было чуть ли не единственной развлекательной программой на советском телевидении, он стал городской звездой. Его и других ребят из КВН узнавали на улицах, брали автографы, их выступления по телевизору смотрели все. Десять лет он был участником команды «МИСИ».

В 1991 году артиста пригласили на кастинг ведущего развлекательной телепрограммы «Поле Чудес» на «Первом Канале», и уже в ноябре того года он стал вести шоу. «Поле Чудес» пользовалась невероятным успехом и популярностью. Туда ехали со всех уголков бывшего СССР, а сам Якубович стал лицом и символом программы.

Леонид Якубович

До сих пор большинство людей стойко ассоциирует фамилию ведущего именно с этим шоу. Хотя принцип работы телепередачи очень напоминал американский аналог «Wheel of Fortune», именно Якубович усовершенствовал и придумал основные «фишки» проекта. Руководитель и автор шоу Влад Листьев одобрил появление черного ящика в программе, а также организацию легендарного музея шоу «Поле Чудес», куда отправлялись многочисленные подарки от участников.

Известного ведущего стали приглашать на другие проекты. В 1996 году на телеканале «РТР» он вел программу «Анализы недели». В том же году он стал ведущим телеигры «Колесо истории» на телеканале «Россия». В этой игре участники должны были угадать историческое событие, которое перед ними разыгрывали актеры. Шоу не пользовалось особым успехом и было выкуплено телеканалом «ОРТ», где и просуществовало до 2000 года.

Леонид Аркадьевич также выступил автором программы, став одним из основателей музыкальной игры «Угадайка», где участники должны были угадывать песни по мелодии. Но программа оказалось довольно дорогостоящей и имела низкие рейтинги, из-за чего вскоре была закрыта. В 2000 году Якубович вернулся в КВН в качестве одного из членов жюри.

В 2005 году Леонид Якубович стал директором телекомпании «ВИД», выпускавшей шоу «Поле Чудес». В том же году он создал цикл программ, посвященных последним часам жизни известных артистов — «Последние 24 часа».

Личная жизнь

Со своей первой женой Галиной Антоновой артист познакомился ещё в студенческие времена. Галина была солисткой ансамбля «Горожане». Леонид стал ухаживать за девушкой, и на пятом курсе они сыграли свадьбу. Молодые люди поселились в квартире родителей, а в 1973 году них родился сын Артем.

Жизнь пары не всегда была безоблачной, случались времена, когда не хватало денег, а их дом окружали поклонницы популярного КВНщика. В начале девяностых семейные отношения окончательно дали трещину, и в 1991 году Якубович подал на развод. Артем тяжело переживал уход отца, однако Леонид старался по мере своих сил помогать сыну. Он оставил жене квартиру, но их повседневное общение практически сошло на нет.

В середине девяностых Якубович женился на Марине Видо, работавшей в рекламном отделе телеканала «ВИД». В 1998 году у них родилась дочь Варя.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

14 : 52
Битва экстрасенсов 17 сезон на ТНТ выпуск от 10 декабря 2016 смотреть онлайн 15 серию: тайна старого цирка
14 : 48
Как голосовать в ТНТ Битва экстрасенсов: как скачать ТНТ-Клаб, правила голосования
14 : 36
Лион – Ренн 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Чемпионата Франции, смотреть трансляцию
14 : 31
«Битва экстрасенсов» 17 сезон, 15 выпуск от 10 декабря 2016 смотрите онлайн на Rutube
14 : 28
Биатлон 2016-2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн, второй этап Кубка мира
14 : 19
Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать
14 : 15
Сирия сегодня, 11.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 11 декабря 2016
14 : 12
Очередной позор Ильи Яббарова. Видео
14 : 12
Ольга Бузовой трудно говорить на эту тему. Видео
14 : 08
Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования
: новости сегодня
14 : 29
Ксения Собчак впервые показала свой загородный дом на Рублевке‍
14 : 28
Биатлон 2016-2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн, второй этап Кубка мира
14 : 22
МИД России не получало данных о пострадавших в теракте в Стамбуле россиянах
14 : 19
Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать
14 : 15
Сирия сегодня, 11.12.2016: новости последних часов, ситуация в Алеппо, сводки, обзор боевых действий в Сирии на сегодня, 11 декабря 2016
14 : 12
Очередной позор Ильи Яббарова. Видео
14 : 12
Ольга Бузовой трудно говорить на эту тему. Видео
14 : 08
Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования
14 : 04
Разница в возрасте не пугает: 54-летняя Деми Мур встречается с 41-летним Тоби Магуайром
13 : 56
Кальяри — Наполи 11.12.2016: прогноз и ставки на матч Серии А, смотреть онлайн
13 : 49
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — ТОТТЕНХЭМ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
13 : 48
«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм», 11 декабря: прямая трансляция, прогноз, состав — где и во сколько
- все новости