Среда, 7 декабря 2016 года

Выбор редакции

Проникновенно! Макс Фадеев и Наргиз сделали поклонникам новогодний подарок

Проникновенно! Макс Фадеев и Наргиз сделали поклонникам новогодний подарок
Реклама

Проникновенный и очень душевный видеоклип записали Макс Фадеев и Наргиз. Такой прекрасный новогодний подарок сделали популярные исполнители своим поклонникам.

Известный талантливый продюсер и композитор Максим Фадеев написал музыку на стихи Александра Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне». Песня получила название «С любимыми не расставайтесь». Она о настоящей любви, способной пронести сквозь годы это сильное искреннее чувство.

Стихотворению Александра Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне» уже исполнилось 84 года. Его не зря считают гимном влюбленных. Каждая его строчка полна трагизма, душевной боли и чистой любви. Во время ВОВ его от руки переписывали влюбленные, отсылая друг другу в письмах.

Таким строкам не нужен замысловатый сюжет. Поэтому видеоклип Максим Фадеев, который выступил и в роли режиссера, создал в черно-белых тонах. Проникновенное исполнение Наргиз и Максима берет за самую душу, завершенный сюжет клипа оставляет в душе многоточие.

Стихотворение Александра Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне» имеет свою уникальную историю, она из тех, которые навсегда остаются в памяти почитателей его творчества. Несмотря на то, что из-под его пера вышло много поэтических строк, этот стих стал визитной карточкой поэта благодаря Эльдару Рязанову и его кинофильму «Ирония судьбы или С легким паром». Люди среднего и старшего возраста помнят эту простую и душевную ленту, без намека на политику и пошлость. Именно в этом фильме многие впервые услышали стихотворение Кочеткова, которое он написал очень давно — в 1932 году.

Родились эти строки после одного случая, который спас жизнь поэту. Они с женой Ниной очень любили друг друга и эта любовь спасла ему жизнь. Александр Сергеевич должен был уезжать, но расставаться им было невыносимо больно, и поэтому они решили сдать билет на поезд. Позже они узнали о произошедшей трагедии. Тот самый поезд, на котором должен был ехать Александр Кочетков, потерпел крушение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Наталья Орейро прилетела в Россию

Наталья Орейро прилетела в Россию
Реклама

Наталья Орейро устроит своим российским поклонникам настоящий праздник. В Российской Федерации она даст два концерта — в Санкт-Петербурге, а затем в Москве.  

На выступление Натальи Орейро, которая прославилась в России после показа сериала «Дикий ангел», мечтают попасть миллионы российских поклонников, для некоторых из них это скоро станет реальностью. Ее первый концерт пройдет в Северной столице России. После этого она прилетит в Москву.

Поклонники, встречавшие звезду в холле отеля, сразу же обступили ее со всех сторон. Им удалось пообщаться с Натальей в комфортной атмосфере — помог менеджер певицы и актрисы, который рассадил всех присутствующих. Девушка, хоть и была уставшая после перелета, с уважением отнеслась к своим фанатам, а потому вышла к ним с улыбкой.

Поклонники, в свою очередь, не стали засыпать ее вопросами — их было немного. Зато желающих сфотографироваться с ней или подарить на память презент было куда больше. Наталья осталась довольна такой теплой встречей.

«Мне кажется, в прошлой жизни я была русской, — улыбается звезда сериала «Дикий ангел». — Меня тянет в Россию, и с каждым разом я все больше влюбляюсь в вашу страну».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Поклонники не узнали Леди Гагу на концерте

Поклонники не узнали Леди Гагу на концерте
Реклама

Привыкшая удивлять публику американская певица Леди Гага в этот раз просто ошеломила — поклонники не узнали ее во время выступления. Некоторые предположили, что исполнительница изменилась после пластической операции.

Великий экспериментатор Леди Гага все время преподносит сюрпризы своим поклонникам. Это касается ее нарядов, макияжа, поведения. Но во время ее выступления на шоу X Factor зрители долго всматривались в лицо певицы, пытаясь отыскать знакомые черты — настолько неузнаваемой она была. Гладкая прическа, более сдержанный, хоть и сценический макияж, женственный наряд — такой Леди Гага появилась перед многотысячной публикой.

Позже в Twitter начались бурные обсуждения внешности исполнительницы. Все отметили, что она отлично выглядела. Хотя многие уверены, что над ней поработал пластический хирург. А кое-то высказался о том, что на сцене в этот раз выступал ее двойник.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Преображение через унижение: как действуют на женщин передачи о красоте

Преображение через унижение: как действуют на женщин передачи о красоте
Реклама

Известные шоу о красоте и создании новых образов имеют довольно высокий рейтинг, но у этой популярности есть закулисье, где прячутся тяжелые женские эмоции, унижения и переживания. Психолог рассказала, как подобные проекты воздействуют на женщин. 

Ирина Чеснокова — практикующий психолог, которая все знает о женских переживаниях. Она рассказала, как же на самом деле влияют шоу о красоте на представительниц прекрасной половины человечества. С одной стороны, истории обычных женщин могут многое подсказать телезрительницам, помогут взглянуть на себя со стороны и даже повысить самооценку, если с помощью подсказок экспертов моды и стиля получится самостоятельно изменить свой образ.

Но, с другой стороны, подобные модные проекты поощряют социальное давление на женщин. Это происходит потому, что так воспитаны люди, говорит психолог, потому что привыкли все время показывать на кого-то пальцем, оценивая, как человек выглядит, как он одет. Это порождает чувство стыда и непринятие себя как личности.

В пример Ирина привела программу «Модный приговор», в которой в роли «критиков» участниц выступают их близкие или друзья/подруги. Они все время повторяют, что женщинам нужно меняться, становиться лучше. И это считается нормой — указать на недостатки в фигуре, в одежде, в поведении и пр.

«У нас до сих пор считается приемлемым сказать другому, как ужасно он выглядит/одевается/обустраивает быт/воспитывает детей. Это недопустимые вещи. Я не устаю повторять: если другой человек что-то и может критиковать, то только неподобающее, на его взгляд, ваше поведение по отношению к нему. Поведение! А не то, какой вы человек, какая у вас манера одеваться, походка, прическа, голос, друзья и взгляды на жизнь. То, как вы выглядите, как живете, с кем общаетесь — это лично ваше. Никто не может подходить к этому со своим якобы единственно правильным лекалом и оценивать», — рассказала Ирина Чеснокова.

В пример того, как неправильно и даже жестоко поступают создатели некоторых программ, она привела шоу «На десять лет моложе», в котором прохожие высказывают свое мнение о том, на какой возраст выглядит участница, при этом нещадно критикуя женщину.

«Создатели программы «На десять лет моложе» ставят свою героиню посреди торгового центра и просят прохожих сказать, сколько ей лет. «Она ощипанная, как курочка», — говорит в камеру одна женщина, и это пускают в эфир. Ни такта, ни деликатности, ни банальной вежливости. О’кей, хочется «мнения со стороны» в программе, пусть оно будет! Но ведь это мнение можно выразить по-другому: «Эта женщина выглядит уставшей, скованной, возможно, в ее жизни нелегкий период, я вижу в ее глазах много боли». И никаких оценок и осуждения», — рассказывает психолог.

Преображение героини фактически всегда сопровождается унижением. Стилисты критикуют женщин, указывая на их недостатки и делают это без жалости и сожаления. Ирина Чеснокова указывает на то, что в обществе элементарно не хватает уважения к людям.

«Преображение героинь в программах зачастую смешивается с их унижением и неверием в то, что самой женщине оно — это преображение — действительно нужно (чемпион здесь — все та же программа «На десять лет моложе»). Мне совершенно непонятно, зачем это делать? Как будто ты сможешь оценить всю силу и глубину трансформаций, только испытав душевную боль, а если просто так их получишь, как подарок, то вроде как-то слишком легко и незаслуженно. О чем это? О том, что счастья можно достичь, лишь изрядно помучившись?»

С другой стороны в подобных программах есть и много полезного, указывает психолог. Они показывают женщинам, что о себе забывать нельзя, а нужно любить себя такой, какая есть сейчас, а не в своих представлениях и мечтах. Но кроме этого, передачи подобного плана укрепляют существующие в обществе стереотипы. К примеру, женщины верят в то, что их жизнь сразу круто изменится, как только они станут лучше выглядеть — и муж обратит внимание, и личная жизнь наладится.

Именно поэтому психолог Ирина Чеснокова обращает внимание женщин на то, что проблема всегда кроется гораздо глубже, чем просто в красивой одежде или макияже. И нужно стараться меняться и внешне, и изнутри.

По материалу lady.mail.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Кети Топурия представила свою новую коллекцию одежды

Кети Топурия представила свою новую коллекцию одежды
Реклама

Кети Топурия, больше известная как солистка группы «А-Студио», стала дизайнером и пятого декабря впервые представила свою коллекцию модной одежды на Неделе моды в Москве. Ее наряды заинтересовали многих звезд и поклонников исполнительницы.

Певица и дизайнер Кети Топурия решила, что одной музыки ей в жизни мало. А потому примерно год назад она занялась новым для себя делом — стала создавать свою собственную линию одежды. За это время ее бренд KETIone уже приобрел некоторую популярность, а первый модный показ в Москве только подогрел интерес к коллекции.

На показе весна-лето 2017 вместе с Кети присутствовала и ее маленькая дочь Оливия. Появление малышки вместе с мамой на подиуме растрогало зрителей. Кети призналась, что рождение ребенка настолько сильно повлияло на нее, что девушка вдохновилась созданием модной детской одежды, и уже некоторое время спустя вышла линия детских кожаных курток.

На своей странице в Instagram Топурия выложила фото и видео с показа. Одежда ее бренда KETIone пришлась по вкусу подписчикам:

«Показ был супер!!! Наряды очень красивые и сделаны очень качественно», «Я без ума от нарядов Кети, мне все нравится, это стиль мой, он мне прям близок)», «Утонченно, экстравагантно, я в восторге от тебя, Кет!»- написали некоторые поклонники певицы и дизайнера в Instagram.

Но были и те, кому наряды от Кети Топурии не понравились: уж слишком они экстравагантные и непрактичные, заявили подписчики.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий