Суббота, 10 декабря 2016 года

Лазарева суббота: Об этом дне. История праздника (Видео)

Лазарева суббота: Об этом дне. История праздника (Видео)
Реклама

Лазарева суббота: Накануне Вербного воскресения празднуется еще одно чудо, которое православная Церковь относит к деяниям Христа. Именно в этот день был воскрешен Лазарь, один из праведников, который был братом Марии и Марфы.

Лазарева суббота: Об этом дне. История праздника

Лазарь был другом пророка, и Христос часто посещал его дом. Внезапная болезнь Лазаря не привела его в ужас, а заставила только больше уверовать в Бога. Именно такими и были его последние слова, в которых он говорил о прославлении деяний Сына Божьего через его смерть.

Лазарева суббота: Христос спешил к Лазарю, чтобы облегчить его страдания и излечить, но в дороге задержался на целых четыре дня. Не успев до кончины друга, Иисус даже прослезился, что отмечает Евангелие. Впрочем, он принял решение спасти праведника, который так веровал в Бога и его силы.

Подойдя к склепу, он попросил откатить камень и выйти самого Лазаря. После третьего воззвания из пещеры вышел живой праведник, на теле которого не осталось и следа болезни или трехдневного пребывания в склепе.

Именно из-за этого чуда уже на следующий день Христа стали почитать не только в качестве Сына Божьего, но и царя. На пути в Иерусалим все люди возносили ему почести, устилая путь пальмовыми ветвями и даже собственными одеждами. Именно пальмовые ветви являются символом этого праздника, а в России они заменены на вербу.

Лазарева суббота: Следует отметить, что Лазарь, согласно записям, прожил еще целых 30-ть лет после воскрешения. Его дальнейшая жизнь была полностью посвящена Богу, и он даже стал епископом.

В настоящее время, православные христиане считают воскрешение Лазаря самым важным деянием, которое было совершено Христом. Это чудо символизирует власть Бога над всеми живыми и мертвыми людьми, а также тот факт, что Христос является Сыном Божьим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции