Понедельник, 26 июня 2017 года

Разработан анализ крови для раннего выявления болезни Паркинсона

Реклама

Австралийские специалисты заявили о создании первого в мире анализа крови для выявления болезни Паркинсона на ранних стадиях. Методика может стать доступна медикам в следующие 5 лет.

В данный момент диагностика болезни Паркинсона осуществляется только с помощью неврологического обследования. Специалисты Университета Ла Троб в Мельбурне заявляют, что в ближайшем будущем медикам станет доступен новый анализ крови, позволяющий выявлять нарушение на более ранних стадиях и, следовательно, эффективнее его лечить. Ученые смогли продолжить работу благодаря финансированию в размере 640 000 долларов, полученному от американского Фонда исследования Паркинсона Майкла Джей Фокса и австралийской организации Shake It Up. По словам профессора Пола Фишера, если удастся ускорить процесс и привлечь дополнительные средства, анализ будет готов в следующие 5 лет.

Глава Shake It Up Бен Янг отмечает, что выявление биомаркера Паркинсона стало настоящим прорывом. Сам Фишер признает, что открытие было сделано случайно в рамках начавшегося примерно 10 назад исследования болезней митохондрий. Анализ основывается на уровне кислорода в клетках. Эксперименты показали, что у больных блезнью Паркинсона он значительно увеличивается, тогда как ученые ожидали понижения.

Авторы подчеркивают, что сейчас ключевым аспектом работы является доступ к финансированию и пациентам. Фишер Считает, что для усовершенствования анализа и его распространения на другие нейродегенеративные болезни (включая Альцгеймер) потребуется около 5 миллионов долларов. В данный момент были проведены испытания на небольшой группе в 38 человек, 29 из которых страдали этим недугом. Грант фондов позволит организовать дополнительные опыты с 61 участником, 20 из которых составят контрольную группу.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции