Среда, 7 декабря 2016 года

Переговоры в Дохе результат: переговоры по заморозке нефтедобычи провалились из-за саудовского принца

Переговоры в Дохе результат: переговоры по заморозке нефтедобычи провалились из-за саудовского принца
Реклама

Переговоры в Дохе результат. Все помнят, что весь мир ожидал переговоров в Катаре на счет заморозки нефтедобычи. Но все было сорвано один звонком от наследного принца Саудовской Аравии Муххамеда бен Салмана.

Все дело в том, что наследник трона Саудовской Аравии приказал своим подчиненным покинуть переговоры. Делегация, конечно, осталась на встрече, но смысла вести дальнейший разговор уже не представлялось. Поступило требование подписать документ соглашения абсолютно всем участникам встречи.

Переговоры в Дохе результат. Ранее все были уверены в том, что Эр-Рияд готов идти на переговоры и уступки. Возможно, в Саудовской Аравии сначала и думали о том, чтобы согласиться на некоторые уступки. Но последнее слово осталось за правителем государства, а он решил свести все расчеты министра нефти к нулю. Всем стало ясно, что нефтяную политику в Аравии контролирует сам принц. Поэтому рассчитывать на предсказуемость в этом вопросе – не приходится.

Россия, в свою очередь, решила увеличить нефтедобычу. Что касается стоимости нефти, то она падает из-за сорванных переговоров.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий