Пятница, 9 декабря 2016 года

Цены на нефть сегодня, 20 апреля 2016: Руководство ВЭБа не верит в обвал цены на нефть

Цены на нефть сегодня, 20 апреля 2016: Руководство ВЭБа не верит в обвал цены на нефть
Реклама

Цены на нефть сегодня, 20 апреля 2016: Руководство ВЭБа не верит в обвал цены на нефть. Заместитель председателя ВнешЭкономБанка Андрей Клепач в своем интервью средствам массовой информации отметил, что эксперты банка не видят причин для серьезного обвала стоимости нефти. По его словам, прогноз на 2016 года остается прежним – цена на нефть сохранится на уровне 35 долларов США.

«Резкого падения не будет. Скорее всего, во втором квартале нефтяные котировки начнут расти. ВЭБ на данный момент сохраняет начальный прогноз стоимости нефти на прежнем уровне в 35 долларов США. Возможно, будет 37 долларов, а может и 34 доллара. Во второй части года цена может подпрыгнуть и до 48 долларов США» — рассказал Андрей Клепач, занимающий пост заместителя председателя ВЭБа.

По словам Клепача, мировое сообщество слишком много ожидало от встречи в Дохе. Последующее падение цены было вполне ожидаемым. В своем прогнозе начальной цены на нефть, специалисты банка исходили из того, что на сегодняшний день факторов ее снижения значительно больше чем повышения. Кроме того, «заморозка» темпов добычи нефти на уровне начала года мало бы что изменила, ее по-прежнему был бы избыток. Ведь, в январе добыча углеводородов была на своем пике и значительно опережала уровень потребления.

Заместитель председателя банка отметил, что отказ Ирана в подписании соглашения так же был ожидаем. В отличие от других стран, из-за санкций Тегерану пришлось снизить добычу нефти еще раньше. Кроме того, Европа на сегодняшний день обладает значительными запасами «черного золота». Все это должно было и привело к очередному снижению цен.

Цены на нефть сегодня, 20 апреля 2016 : Стоимость нефти в 2016 году сохранится на уровне 35 долларов США

Заместитель председателя ВнешЭкономБанка Андрей Клепач не видит предпосылок для резкого падения стоимость нефти. По его уверениям, вторая половина года отметится ростом нефтяных котировок. В связи с этим, эксперты банка сохранили начальный уровень прогноза по цене нефти в 35 долларов США.

Как известно, прошедшая в минувшее воскресенье встреча основных стран-нефтедобытчиков завершилась безрезультатно. Участникам совещания не удалось договориться по вопросу «заморозки» добычи углеводородов на определенном уровне. Жесткую позицию на встрече занял представитель Саудовской Аравии. Если до начала переговоров Эр-Рияд заявлял о необходимости заключения сделки по добыче нефти, то во время встречи Аравия в категоричной форме отказалась от обсуждения этого вопроса, пока в нем не примет участие Иран.

Тегеран же, в свою очередь, на встречу вовсе не приехал, мотивировав свою позицию тем, что будет обсуждать вопрос ограничения добычи «черного золота» только после выхода на добычу, осуществляемую им до введения санкций. То есть, не менее четырех миллионов баррелей в сутки.

Андрей Клепач отметил, что число негативных для цены на нефть факторов превышает число позитивных. Но, даже несмотря на это, он уверен, что резкого снижения ее стоимости не будет. Встреча в Дохе не могла сильно изменить ситуацию на рынке, как бы не завершилась.

Ведь добыча нефти в январе текущего года была пиковой и значительно опережала запросы потребителей. Заморозка добычи на этом уровне все равно гарантирует избыток нефти на мировом рынке. В то же время, Иран из-за санкций сильно снизил свою нефтедобычу и теперь намерен ее наращивать и ни с чем другим не согласится, пока не достигнет досанкционного уровня.

Заместитель председателя ВЭБа напомнил, что как в Европе, так и в Соединенных Штатах Америки по-прежнему имеются значительные запасы «черного золота», что также является скорее негативным фактором, влияющим на ее цену.

«Но, — повторился он, — резкого падения цены не будет. В третьем и четвертом квартале цена может начать расти». Андрея Клепача больше удивило не падение стоимости нефти, а оптимизм, с которым трейдеры ожидали окончания встречи в Дохе. Учитывая все вышесказанное, Клепач подвел итог, что руководство банка сохраняет прогноз по годовым нефтяным котировкам на уровне 35 долларов США. Хотя цена может быть как 37 долларов, так и, что не исключено, 34 доллара.

Как стало известно, в следующий раз попытка договориться о «заморозке» темпов добычи углеводородов произойдет в Вене, где в июне пройдет встреча стран, входящих в ОПЕК. Если эта встреча завершится подписанием соглашений, то к переговорам подключат и страны, которые не входят в организацию

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

12 : 45
Биатлон Кубок мира 2016-2016 мужской спринт 09.12.2016 смотреть онлайн
12 : 39
UFC 206 НИКИТА КРЫЛОВ — МИША ЦИРКУНОВ 11.12.2016 смотретьт онлайн, прогноз, ставки, во сколько, по какому каналу
12 : 29
Югра — Барыс. Прогноз, анонс, трансляция из Ханты-Мансийска в 17:00 мск, 9.12.16
12 : 27
Naughty Dog сделала намёк на The Last of Us 2 ещё в сентябре
12 : 26
Comedy Club 09.12.16: последний — выпуск нового сезона покажут на канале ТНТ, смотреть онлайн анонс
12 : 25
Отель Элеон от 09.12.16: по отелю разгуливает писатель-нудист с голыми «причиндалами»
12 : 25
Курс валют на сегодня 9.12.2016: Рубль «купается» в позитивных новостях
12 : 22
Новый год 2017: в чем встречать и что готовить, подарки и рецепты на Новый год Петуха 2017, что подарить родным
12 : 20
Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: как супруги разделят имущество
12 : 13
Биатлон Кубок мира 2016-2017: мужской спринт 09 12 2016 смотреть онлайн
Выбор редакции