Пятница, 23 июня 2017 года

Работа сменами вредит женщинам больше, чем мужчинам

Реклама

Британские научные работники смогли выяснить, что работа сменами вредит женщинам больше, чем мужчинам. Для доказательства своего утверждения, специалисты провели научные исследования.

Согласно заявлениям работников науки, женская половина населения справляется с работой по сменам намного хуже чем мужская половина. В проводимом эксперименте принимали участие 18 представительниц слабого пола и 16 представителей сильного пола. Выяснилось, что при быстрой смене режима сна и работы, у женщин снижается внимательность, и ухудшается контроль движений.

В эксперименте ученые предлагали своим участникам перейти работать на 28-часовой рабочий день. Это дало возможность погрузить женский организм в такое состояние, которое появляется после прилета в чужую страну с другим часовым поясом.

В данном режиме участники эксперимента прожили пару недель, при этом они все время сообщали о своем состоянии. Также ученые проверяли участников на внимательность и сообразительность. Результаты показали, что женский пол хуже справлялся с работой по сравнению с мужчинами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции