Вторник, 25 апреля 2017 года

Пользователи «ВКонтакте» загружают в сеть личные документы

Реклама

Пользователи «ВКонтакте» постоянно загружают в сеть документы личного характера. При этом, как объяснили представители этой русскоязычной социальной сети, по умолчанию все загруженные документы через «поиск» не выводятся.

Недавно пользователи социального ресурса «ВКонтакте» принялись бить тревогу, опасаясь за то, что их личные данные могут быть использованы третьими лицами для каких-нибудь махинаций или же других противоправных действий, направленных против владельцев личных документов. Вся история началась после того, как один из пользователей случайно нашел множество отсканированных версий чужих документов.

Как пояснило руководство «ВКонтакте», причина такого обилия данных в открытом поиске заключается в том, что сами пользователи, загружая свой документ, почему-то не относят его в категории «личные документы», что обезопасило бы владельца от вывода его документа через поисковую строку сети. Выбрать соответствующее направление загружаемого пользователя может каждый потребитель услуги при загрузке своего файла.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции