Пятница, 9 декабря 2016 года

Южнокорейские ученые нашли ключ к лекарству от ожирения

Южнокорейские ученые нашли ключ к лекарству от ожирения
Реклама

Южнокорейские ученые обнаружили ключ к действенному лекарству от ожирения. Речь идет об особом виде белкового соединения. Он получил название S6K1 и был выявлен с помощью исследования на грызунах.

Недавно специалисты из Южной Кореи рассказали о том, что приблизились к загадке решения проблем ожирения людей. По мнению здешних медицинских сотрудников, все проблемы кроются в особом белке, которому было присвоено название S6K1. Выявить его особенную роль в процессе образования стало возможным благодаря исследованию среди грызунов.

После того как ученые «поколдовали» над S6K1, стало понятно, что лабораторные мыши переставали набирать в весе. Для достоверности исследователи проверили, действительно ли конкретно данный белок так сильно влияет за общий вес животного, и лишь лишний раз убедились в собственной правоте в практических лабораторных условиях. Медики говорят, что такое открытие станет основой для полноценного лекарства, позволяющего всем нуждающимся сбросить вес. Разработки по данному направлению все еще ведутся учеными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции