Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Новости мира: Китайского чиновника приговорили к смертной казни, и найден способ взломать любой смартфон

Новости мира: Китайского чиновника приговорили к смертной казни, и найден способ взломать любой смартфон
Реклама

Новости мира: Китайского чиновника приговорили к смертной казни, и найден способ взломать любой смартфон. По новым правилам, введенным в Поднебесной, китайских чиновников ждет смертная казнь за взятку.

Размер мзды, за которую можно лишиться жизни, установлен в 3 миллиона юаней, что равняется около 463 тысяч долларов. При этом учитываться будет не только сама сумма взятки, но и ущерб, нанесенный при этом государству.

По новым китайским правилам, введенным совместным постановлением Верховного суда и Верховной прокуратура КНР, всех чиновников-взяточников будет ждать смертная казнь. Любой из чиновников не избежит наказания, если покусится на государственное имущество или решится взять средства в сумме от трех миллионов юаней. Если в деле будут найдены смягчающие обстоятельства, то исполнение смертного приговора будет отсрочено на два года.

Отметим, что КНР начала борьбу с коррупцией четыре года назад. За четыре неполных года общее число чиновников, которые понесли ответственность за свои коррупционные действия, превысило 120 тысяч человек. В настоящее время правительство Китая создает сеть антикоррупционного сотрудничества и вводит законы, касающиеся международной помощи в борьбе со взяточниками.

Новости мира: Эксперты заявили, что есть безотказный способ взломать любой смартфон

Эксперт рассказал о безотказном способе взломать любой смартфон. Пример был проведен на личном смартфоне одного из уважаемых конгрессменов в прямом эфире популярной на Западе телевизионной передаче. Зрители от увиденного были в шоке.

Совсем недавно Карстен Нол, который представляет интересы компании Lookout, рассказал о том, каким простым способом можно взломать любой современный смартфон, прилагая для этого минимум усилий. При этом представитель компании Lookout решил на наглядном примере продемонстрировать свои слова и подкрепил собственное сенсационное заявление просьбой взломать телефон одного из известных конгрессменов, который присутствовал с ним на передаче прямо в прямом эфире.

Как пояснил специалист, технология взлома зиждется на специальном коде, который среди профессионалов называется коротко SS7. Он имеет собственные слабости в абсолютно любом смартфоне, поэтому для его взлома просто потребуется знать личный номер телефона владельца устройства и немного свободного времени для осуществления задуманной операции.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий