Четверг, 8 декабря 2016 года

Наука: Глубокий сон влияет на крепкую память, а ученые объяснили, почему люди забывают, что говорили, если их прервать

Наука: Глубокий сон влияет на крепкую память, а ученые объяснили, почему люди забывают, что говорили, если их прервать
Реклама

Наука: Глубокий сон влияет на крепкую память, а ученые объяснили, почему люди забывают, что говорили, если их прервать. Группа американских специалистов сообщила, что глубокий сон влияет на крепкую память. Ранее ученые сообщали, что сон во многом зависит от пережитых воспоминаний, однако доказательств не было. Теперь ученым удалось это доказать и о своих результатах они уже успели сообщить в научные журналы.

Согласно заявлениям научных сотрудников, сон способен оказать влияние на крепкую память человека. Головной мозг играет основную роль в развитии памяти. В то время, когда организм человека отдыхает, его головной мозг продолжает активно работать и принимает информацию от всех органов чувств.

Всем участникам эксперимента работники науки проводили энцефалограмму, в результате чего они обнаружили быстрые и низкие ритмы активности нейронов в гиппокампе, которая отвечает за процесс перехода информации в долговременную память. Тем самым, у большинства испытуемых были вызваны разного рода воспоминания.

Получается, что во время глубокого сна все воспоминания человека переходят из кратковременной памяти в долговременную.

Ученые объяснили, почему люди забывают, что говорили, если их прервать

Специалистам из Британии и Америки удалось установить, почему люди забывают, что говорили, если их прервать. Ученые выяснили, что за быструю пропажу мыслей отвечает специальная система мозга человека.

Научные работники сообщают, что ход мыслей человека прерывает специальная система, которая снижает активность нейроном, в результате человек забывает то, что хотел сказать.

Для доказательства своих утверждений, специалисты провели исследование, во время которого они изучали работу отдельной области головного мозга у 20 здоровых добровольцев и у 7 человек с болезнью Паркинсона.

Всем участникам давали слушать одну простую мелодию, которая внезапно прерывалась и появлялись совершенно иные звуки. Параллельно с этим специалисты следили за испытуемыми. В результате они выяснили, что забывчивость человека появляется от внезапно появляющихся внешних факторов.

Ученые считают, что их исследование поможет найти необходимое лекарственное средство для лечения болезни Паркинсона и других неврологических заболеваний.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции