Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Цена на нефть сегодня, 19 апреля: Нефтяные переговоры в Дохе завершились провалом

Цена на нефть сегодня, 19 апреля: Нефтяные переговоры в Дохе завершились провалом
Реклама

Цена на нефть сегодня, 19 апреля: Нефтяные переговоры в Дохе завершились провалом. Встреча ведущих мировых экспортеров нефти для обсуждения сделки по заморозке объемов добычи нефти завершилось безрезультатно.

Нефть марки  стоит Brent стоит 42.92 долларов за баррель

После нескольких часов переговоров в Катаре министр энергетики страны Мохаммед бин Салех аль-Сада (Mohammed bin Saleh al-Sada) заявил, что производителям нефти необходимо «больше времени» на рассмотрение данного вопроса, сообщает BBC.

«Общий вывод заключался в том, что нам нужно больше времени, чтобы провести консультации между членами ОПЕК и не входящими в картель производителями», — заявил он.

На фоне этой новости цены на нефть упали сначала на азиатских биржах, а затем в США и Лондоне более чем на 5%.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, заявила о готовности заморозить производство, если все члены ОПЕК поддержат сделку, в том числе и Иран. Но Тегеран намерен продолжать добычу в текущем режиме, стремясь восполнить потерянное за период действия западных санкций.

«Так как мы не собираемся подписывать что-либо и не намерены поддерживать сделку о замораживании производства, мы решили, что нет никакой необходимости направлять на переговоры своего представителя», — говорится в заявлении иранского правительства.

Текущие цены на нефть оказывают болезненное воздействие даже на экономику Саудовской Аравии, несмотря на наличие значительных финансовых буферов. Другим производителям нефти приходится еще труднее. Так, один из членов ОПЕК, Ангола, даже была вынуждена обратиться в Международный валютный фонд с просьбой о финансовой помощи.

Министр нефтяной промышленности РФ Александр Новак заявил, что Москва не отказывается от данной сделки, но разочарована тем, что рассчитывала подписать по итогам встречи в Катаре соглашение, а не просто принять участие в очередных переговорах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий