Среда, 7 декабря 2016 года

Цена на нефть сегодня, 19 апреля 2016 $35 на 70 руб.: чего ждать от провала переговоров по нефти в Дохе

Цена на нефть сегодня, 19 апреля 2016 $35 на 70 руб.: чего ждать от провала переговоров по нефти в Дохе
Реклама

Цена на нефть сегодня, 19 апреля 2016: после переговоров в Дохе стоит ожидать падения нефти до 30 долларов за баррель, что приведет к скачку курса доллара до семидесяти рублей.

Цена на нефть сегодня, 19 апреля 2016: на что рассчитывать россиянам после провала переговоров в Дохе

В воскресенье переговоры нефтепроизводителей в Катаре не принесли ожидаемых результатов. Крупнейшие экспортеры нефти не сочли нужным принять решение о заморозке объемов добычи «черного золота» на уровне показателей января нынешнего года, — сообщает агентство Bloomberg. Следующая встреча состоится не раньше июня.  Такой результат переговоров грозит новым витком падения нефтяных котировок и, как следствие, скачком курса доллара на валютном рынке РФ.

Начало переговоров было перенесено в связи с требованием СА о пересмотре проекта соглашения и присоединении к нему всех стран ОПЕК, включая Иран. Ближе к вечеру стало известно, что страны не договорились о заморозке.

Саудовская Аравия против Ирана

Начиная с середины 2014 и по январь нынешнего года, нефть марки Brent подешевела в четыре раза, со ста пятнадцати до двадцати восьми долларов за баррель. Основными причинами таких процессов на нефтяном рынке назывались увеличение объемов выработки американской сланцевой нефти, а также падение экономического развития Китая. Тем не менее, в течение почти двух лет страны-нефтепроизводители не пытались замедлить процессы падения цен, сосредоточившись главным образом на сохранении своей доли рынка. Это привело к росту объемов производства более чем на два барреля ежесуточно. Спрос при этом вырос лишь на полтора миллиона баррелей в сутки.

Лишь после того, как нефть опустилась ниже тридцати долларов за баррель, было решено собрать всех производителей и договориться о сокращении добываемых объемов топлива на пять процентов. Позиция Саудовской Аравии относительно Ирана, так и не явившегося на встречу в Доху, стала камнем преткновения в нынешних переговорах, завершившихся безрезультатно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции