Пятница, 9 декабря 2016 года

В Японии вывели кур, несущих гипоаллергенные яйца

В Японии вывели кур, несущих гипоаллергенные яйца
Реклама

Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели новую разновидность курицы, у которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении птицы в пищу. Об этом сообщает ТАСС.

Специалисты использовали метод геномного редактирования, который позволяет с большей, чем обычная генная инженерия, точностью манипулировать клетками. Ученые удалили ген, который приводит к появлению в яичном белке аллергена под названием овомукоид — именно он обычно и становится причиной возникновения защитной реакции.

Сообщается, что в рамках этого исследования, японские ученые удалили у курицы ген, который приводит к появлению в яичном белке аллергена под названием овомукоид. Именно на него иреагирует защитная система человеческого организма, вызывая аллергию. В ходе дальнейших экспериментов ученые вывели несколько куриц-несушек, чьи яйца совершенно неопасны для аллергиков. А это уже большой прорыв вперед. В ближайших планах у научного альянса — провести клинические испытания на пациентах, не переносящих яйца, сообщает rg.ru

Неадекватная реакция на яйца считается довольно распространенной среди детей: у некоторых из них употребление этого продукта вызывает сыпь и воспаления на коже. Аллергики, чувствительные к желтку и белку, в большинстве случаев не могут без последствий есть и куриное мясо. К шести годам у 80% малышей аллергия обычно проходит сама собой, без вмешательства врачей. Однако иногда ее обнаруживают и во взрослом возрасте.

«Мы решили использовать в своей масштабной работе так называемый способ геномного редактирования – он с большей точностью, нежели самая обычная генная инженерия, способен манипулировать различными клетками, – пояснили японские ученые в своём докладе по результатам исследования. – Был полностью удалён тот ген, который приводил к развитию в яичных белках аллергена, называющегося овомукоид – мы достоверно установили, что именно этот аллерген становился причиной появления подобных защитных реакций организма».

В процессе экспериментов японские эксперты успешно вывели несколько видов куриц, несущих яйца, совершенно не провоцирующие у человека аллергические реакции. Спустя какое-то время, по словам мировых специалистов, они намерены провести свои первые клинические испытания уже непосредственно на пациентах, организмы которых отторгают подобную продукцию.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

03 : 04
Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн на русском: С Рождеством!
02 : 56
«Ревизорро» с Еленой Летучей 5 сезон, 19 выпуск от 07.12.16 на Пятнице: последняя серия онлайн
02 : 50
Новости шоу-бизнеса 9.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях
02 : 45
Дом 2 новости и слухи сегодня, 9 декабря 2016: Гусев признался, что он близок с Романец, груди Колисниченко, девушка Черкасова
02 : 26
Дом 2 свежие новости сегодня: Кауфман получила предложение выйти замуж, Пинчук покинула шоу, кто летит на Сейшелы
01 : 11
Дом 2 последние новости на 09.12.2016: отец Бузовой поддержал свою дочку; у Мишиной новый роман; Либерж отказывается от алкоголя ради миллиона
01 : 06
Дом 2 новости онлайн 09.12.2016: Мексика рассказала, почему иначе выглядит; снова новые правила
00 : 56
Дом 2 последние новости на сегодня 09.12.2016: Богославский и Бузова больше не работают вместе? Тарасов уничтожает все, что связано с супругой?
00 : 55
Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть
00 : 51
Дом 2 на шесть дней раньше 09.12.2016: Ираклий призвал Бузову и Тарасова помириться; организаторы решили не рисковать; Торба не хочет публичности?
Выбор редакции