«Викинг» бьет рекорды: драма собрала в прокате более 1 миллиарда рублей

Реклама

«Викинг» бьет рекорды. Завершением 2016 года стал выход в прокат фильма «Викинг». Он появился в российских кинотеатрах 29 декабря. Картина привлекла большое внимание телезрителей, поскольку в главных ролях в нем снялись Данила Козловский и Светлана Ходченкова.

Накануне СМИ сообщили, что в прокате кинолента собрала более миллиарда рублей. Для отечественного кино это стало настоящим рекордом. По сообщениям одного из Интернет-ресурсов, за прошедшую пятницу 100 млн. рублей заработал этот фильм. А за 9 дней пребывания в прокате в общем картина смогла собрать 1 млрд. 52 млн. рублей.

«Викинг» бьет рекорды. Стоит напомнить, что до «Викинга» рубеж по кассовым сборам в 1 млрд. рублей преодолевала драма «Сталинград», которой потребовалось всего 11 дней на то, чтобы достигнуть этой цифры. «Экипаж» добился подобного за 12 дней. Кроме того, миллиарда рублей кассовых сборов в российском прокате достигал и фильм «Вий». Отметим, что еще один рекорд был установлен «Викингом». Более миллиона просмотров собрал трейлер фильма, который появился в сети в начале декабря.

Многие пользователи сети положительно восприняли опубликованный видеоролик.
Стоит напомнить, что на конкурсе Comic Con Russia 2016 1 октября было представлен этот фильм. Его презентовал Константин Эрнст. По его словам, 7 лет назад возникла идея снять данную киноленту. Как рассказал Эрнст, серьезная работа была проведена за последние годы. По его словам, уникальный мир был создан для съемок.

"Викинг". Смотреть онлайн ВИДЕО трейлер

Также он поведал, что было создано большое количество декораций, а также немало сил было потрачено на создание более полутора тысячи костюмов. Также, по словам продюсера Первого канала, съемочная команда создала более 800 фонов в компьютерной графике.
Главным героем в этом кинофильме выступает князь Владимир, который возвращается на родину после нескольких лет странствий. Главной его целью является отомстить за смерть своего брата. Главные роли в этом фильме сыграли кроме Данилы Козловского еще Сергей Безруков, а также Максим Матвеев.